Futebol internacional Empty Futebol internacional

Mensagem  Reguila Sáb 30 Ago 2008, 03:03

Supertaça Europeia

Zenit 2- Manchester 1

O FC Zenit St. Petersburg sagrou-se na primeira equipa russa a vencer a SuperTaça Europeia, ao bater o Manchester United FC, por 2-1, no Mónaco. O segundo golo do Zenit contou com a assinatura do português Danny, numa excelente jogada individual.

Duelo de portugueses
Sem poder contar com o português Cristiano Ronaldo, ainda lesionado, o United fez alinhar Nani no “onze” titular, enquanto Danny jogou de início pelos russos do Zenit, depois de ter sido recentemente contratado ao FC Dynamo Moskva. A primeira oportunidade de golo do encontro pertenceu mesmo ao Zenit, aos sete minutos, após lançamento de Danny. Aleksandr Anyukov cruzou da direita, para o coração da área, mas Pavel Pogrebnyak, em excelente posição, atirou por cima.

Zenit com sinal mais
Aos 17 minutos, o atacante português do Zenit voltou a estar em evidência. Danny progrediu pelo lado direito, cruzou tenso para a zona de finalização, mas Rio Ferdinand afastou o perigo, numa fase em que os comandados de Dick Advocaat estavam francamente melhor. Aos 23 minutos, foi a vez de Alejandro Dominguez levar muito perigo para as redes inglesas, após a marcação de um livre. O esférico passou muito perto do alvo.

Ritmo pausado
Os “red devils”, com um ritmo mais pausado, sentiam muitas dificuldades para ultrapassar a defensiva russa, mas aos 34 minutos, desperdiçaram uma boa ocasião para inaugurar o marcador. Carlos Tévez avançou decidido pelo lado direito, cruzou atrasado mas Wayne Rooney não conseguiu dar o melhor seguimento ao lance, atrapalhando-se com a bola. Contudo, dois minutos volvidos, o Zenit esteve novamente perto do golo, após livre de Dominguez. Ivica Križanac, ao segundo poste, rematou com intenção, tendo valido ao United a intervenção de Edwin van der Sar.

Zenit adianta-se
Aos 41 minutos, Pogrebnyak esteve na origem de mais um lance de apuro para os comandados de Alex Ferguson. O avançado ganhou posição no lado esquerdo, cruzou ao segundo poste e Danny cabeceou por cima, apesar de a jogada ter sido interrompida por falta do atleta luso. Depois de muito ameaçar, o Zenit chegou à vantagem aos 44 minutos, após a marcação de um canto. Igor Denisov desviou ao primeiro poste e Pogrebnyak, de cabeça, confirmou o tento inaugural da partida, para alegria dos adeptos russos presentes no Stade Louis II.

Tymoshchuk de longe
O segundo tempo começou a todo o gás, com os campeões europeus a partirem em busca do golo do empate. Aos 51 minutos, Rooney tentou a sua sorte com um remate à entrada da área, mas o disparo do atacante inglês saiu ao lado. Pese embora se encontrarem em vantagem, os russos não se limitaram a defender o resultado e Anatoliy Tymoshchuk esteve perto de dilatar a vantagem da sua equipa, aos 54 minutos, com um remate de longe. Van der Sar, com uma defesa a dois tempos, evitou males maiores para as suas redes.

Golão de Danny
Contudo, o melhor momento do jogo estava reservado para os 58 minutos, quando Danny dilatou a vantagem dos russos. O atacante português, em excelente momento de forma, arrancou em direcção à baliza, evitou os defesas contrários e atirou a contar, apontando um golo de belo efeito. Aos 63 minutos, John O'Shea esteve perto de reduzir, com um remate pleno de intenção. Vyacheslav Malafeev defendeu para a frente e Ji-Sung Park também não conseguiu desfeitear o guarda-redes russo. Até final, o Manchester ainda tentou chegar ao golo, algo que acabou por acontecer aos 71 minutos, após a marcação de um canto. Tévez recebeu a bola no segundo poste e assistiu Nemanja Vidić, que rematou de pronto.

Zenit resiste
O conjunto inglês tudo tentou para almejar o empate mas o Zenit conseguiu defender a importante vantagem, conquistando o troféu da SuperTaça Europeia pela primeira vez na sua história. Nota ainda para a expulsão de Paul Scholes nos momentos finais, depois de o médio ter visto o segundo cartão amarelo, ao introduzir a bola na baliza do Zenit com a mão.

Mensagem  Admin Sáb 30 Ago 2008, 05:20

Grande exibição do Danny no jogo da Supertaça Europeia!

Em relação aos grupos da Liga dos campeões, penso que o Porto tem um grupo complicado, essencialmente pela presença do Arsenal e Fenerbache.

Já o Sporting, com a excepção do Barcelona, parece-me que calharam num grupo bastante fácil.

Em relação à Taça Uefa, o sorteio, com excepção do Braga e talvez do Setúbal, não foi muito favorável às restantes equipas portuguesas.

Mensagens : 390
Data de inscrição : 08/05/2008
Localização : Trofa

Mensagem  RED_SOUL Sáb 30 Ago 2008, 15:50

Boas!. Reguila tou a gostar de ver tas de parabens vens dinamizar este forum continua com o bom trabalho!.

Uma coisa, em relação a final da Super-taça europeia, ganhou o zenit que fez um jogo tacticamente impecavel os jogadores seguiram o que o treinador mandou fazer e conseguiram o sucesso!. Um grande plantel e um bom treinador ta explicado o sucesso!.

Sorteio da champions penso que o Porto foi o mais prejudicado como já disseram aqui e bem, joga com o arsenal que tem uma grande equipa, mts jovens com sede de continuar a mostrar valor, fabregas é exemplo disso, teem uma ida a turquia ainda para mais com fenerbache onde os seus ultras são fanaticos e fazem o inferno nas bancadas do seu estadio que intimida ate os mais fortes

O sporting foi o mais beneficiado e tem obrigação de passar ao proximo grupo, tem o barcelona, certo mas tipo penso que o basel não sera uma grande ameaça mas deve-se sempre entrar com respeito, porque o futebol prega mts partidas e sempre era uma boa oportunidade para mostrar aos suicos que praticamos bom futebol visto que eles ficaram com duvidas devido ao fracasso da participação no europeu de 2008!.

No sorteio da uefa portshmouth é um pouco puxado po guimarães, mas acredito que possam ganhar, o braga vai jogar contra uma equipa velha conhecida que ja jogou com o porto, o braga tem uma tarefa acessivel!. O napoles po benfica ta porreiro o maritimo é pa esquecer é um elefante ao pé de uma formiga mas as vezes milagres acontecem por isso é so acreditar e trabalhar!.

Mensagem  RED_SOUL Sáb 30 Ago 2008, 22:38

O jogador que ta a beira dele é o Petit já viram o que é passar por este filme 2 x foda-se nem quero pensar

Turquia
O Fenerbahçe, primeiro adversário do FC Porto no Grupo G da Liga dos Campeões, venceu hoje em casa o Istambul Buyuksehir por 2-0, conquistando, à segunda jornada, a primeira vitória no campeonato turco de futebol.

A equipa do treinador campeão da Europa, o espanhol Luís Aragonés, tinha perdido na primeira jornada em casa do Gaziantepspor, por 1-0.

O Fenerbahçe marcou por intermédio de Kazim-Richards (51 minutos) e Semih Senturk (61), mas beneficiou igualmente das expulsões de Depe (30) e Gulpinar (47).

Italia
1.ª Jornada

Sampdoria-Inter Milão, 1-1
(Delvecchio 68'; Ibrahimovic 33')

Udinese-Palermo, 3-1
(Di Natale 9', 34', Inler 70'; Bresciano 69')

Nancy-Le Havre, 2-1
(J. Brison 72', S.A. Luiz 88'; C. Faure 23')

Nantes-Le Mans, 1-4
(Ndaw 20'; T. Helstad 22', Maiga 45', Coutadeur 83', Gervinho 90')

Nice-Valenciennes, 2-0
(Bamogo 53', Remy 86')

Suiça
O Basileia, adversário do Sporting no Grupo C da Champions, derrotou hoje, fora, o Aarau (2-0) e fortificou a liderança do campeonato suíço.

A equipa do português Carlitos, que derrotou o V. Guimarães na 3.º pré-eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, não se assustou na visita ao segundo classificado e abraçou a sétima vitória em oito jornadas, somando 21 pontos, mais 6 do que o Aarau.

Eslováquia
Os golos de Kucka e Bakos derrotaram o Artmedia, que esta tarde defrontou o Ruzomberok em jogo da 7.ª jornada do campeonato da Eslováquia.

O adversário do Sp. Braga na 1.ª eliminatória da Taça UEFA soma apenas 6 pontos.